返回首页您现在的位置: 主页 > 生活新闻 > 文章内容

江西:住房按揭领域居民杠杆率下降 贷款利率上升-西部

作者: admin 来源: 未知 时间: 2018-05-29 阅读:

  新华社南昌3月31日电(记者秦宏)江西银监局统计数据显示,在落实差异化住房信贷政策背景下,江西住房按揭领域居民杠杆率有所下降,首付比例和房贷利率上升。

  据江西银监局透露,2018年一季度,江西全省首套房平均首付比例为33.50%,较上年末上升2.55个百分点;二套房平均首付比例为40.34%,较上年末上升0.83个百分点。同时,该局近期的快速调查显示,在房地产调控政策趋严、资金成本上升的情况下,辖内主要银行机构住房按揭贷款政策普遍调整,居民首套房贷款利率由2017年的优惠利率及基准利率调整至上浮10%;二套及以上房贷款利率由2017年的上浮10%调整至上浮近20%。

  另据介绍,2017年末至2018年初,江西银监局开展的个人信贷资金违规进入房地产市场专项督查行动中,共认定相关问题83个涉及金额2.59亿元。今年,江西仍将把个人贷款业务作为2018年整治市场乱象的重点,重点防止个人消费贷款、个人经营性贷款、信用卡透支的资金违规流入房市、股市和各类资金平台等国家明令禁止领域,持续整治个贷领域市场乱象。

编辑:

上一篇:正正在报名!遴派留教职员每个月可获1.3万元生涯赞助_广州 下一篇:没有了

相关阅读